材料(1〜人分)
- 生パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 大さじ4
- バター
- 大さじ4
- 牛乳
- 3カップ
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに薄力粉大さじ4とバターを入れて火にかけます
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- 2
- バターがとけてひとまとまりになったら、水っぽくなるまで弱火でソテーします
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- 3
- そしたらダマにならないように混ぜながら少しずつ牛乳を入れます!
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- 4
- 全て入れ終わったら、塩コショウとコンソメで味を整えて冷蔵庫に移します
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- 5
- 薄力粉1/2カップと水、卵は合わせておきバッター液を作ります
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- 6
- 4のクリームコロッケの素を俵型に成型して5のバッター液にくぐらせて生パン粉をまぶします
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- 7
- 170度の油で全体をじっくり揚げて完成です!!
おいしくなるコツ
生パン粉!
きっかけ
生パン粉が余っていたので!
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