アプリで広告非表示を体験しよう

生パン粉のクリームコロッケ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

生パン粉
1カップ
1個
1/2カップ
薄力粉
1/2カップ
薄力粉
大さじ4
バター
大さじ4
牛乳
3カップ
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄力粉大さじ4とバターを入れて火にかけます
  2. 2
    バターがとけてひとまとまりになったら、水っぽくなるまで弱火でソテーします
  3. 3
    そしたらダマにならないように混ぜながら少しずつ牛乳を入れます!
  4. 4
    全て入れ終わったら、塩コショウとコンソメで味を整えて冷蔵庫に移します
  5. 5
    薄力粉1/2カップと水、卵は合わせておきバッター液を作ります
  6. 6
    4のクリームコロッケの素を俵型に成型して5のバッター液にくぐらせて生パン粉をまぶします
  7. 7
    170度の油で全体をじっくり揚げて完成です!!

おいしくなるコツ

生パン粉!

きっかけ

生パン粉が余っていたので!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリームコロッケ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする