ウドの下処理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

ウド
1本
1/2カップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ウドは、節ごとにわけます
  2. 2
    上の部位にいくほど、皮が厚くできているので、上の方は厚く、下の方は薄く皮をむいていきます
  3. 3
    そしたら、適度なサイズにカットします
  4. 4
    水と酢を合わせます
  5. 5
    4にウドをつけて完成です!

おいしくなるコツ

節事に分ける!

きっかけ

ウドが余っていたので

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理うど簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 23:25
はじめてやりました〜!
LIBA

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする