作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは小さめにカットします
-
- 2
- 牛肉は薄力粉をまぶします
-
- 3
- 鍋に油をなじませ、牛肉、じゃがいも、にんじんを炒めます
-
- 4
- 全体に焼き目をつければ赤ワイン、コンソメスープ(コンソメの素と水を合わせたもの)を加えます
-
- 5
- ひと煮立ちしたら弱めの中火にしてローリエを加えて1時間ほど煮ます
-
- 6
- そしたら潰したトマト缶を入れて混ぜます
-
- 7
- 15分ほど煮たら塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
トマト缶多めに!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません