アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
赤ワイン×トマトで!

材料(1〜人分)

牛角切り
200g
赤ワイン
1カップ
トマト缶
1/2缶
ローリエ
1枚ほど
コンソメスープ
1カップ
塩コショウ
少々
じゃがいも
2個
にんじん
2本
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは小さめにカットします
  2. 2
    牛肉は薄力粉をまぶします
  3. 3
    鍋に油をなじませ、牛肉、じゃがいも、にんじんを炒めます
  4. 4
    全体に焼き目をつければ赤ワイン、コンソメスープ(コンソメの素と水を合わせたもの)を加えます
  5. 5
    ひと煮立ちしたら弱めの中火にしてローリエを加えて1時間ほど煮ます
  6. 6
    そしたら潰したトマト缶を入れて混ぜます
  7. 7
    15分ほど煮たら塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

トマト缶多めに!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の牛肉・ビーフ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする