材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- ソースの粉(麺に付いてる)
- 3玉分
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 豚こま肉
- 250g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩胡椒をふり、下味をつける。
キャベツはざく切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパン、またはホットプレートに油をしき熱し、豚コマ肉を炒める
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったさらに取り出し、残った豚の油でキャベツを炒める
-
- 4
-
- キャベツに半分ほど火が通ったらもやしを入れて、さらに炒める
-
- 5
- キャベツもやしに火が通ったら、皿に取り出し、油を足して麺を入れる
-
- 6
-
- 麺をほぐしソース粉を入れて混ぜる。
-
- 7
- 麺が炒まったら、豚肉、キャベツもやしを戻して混ぜる
-
- 8
- 皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり
きっかけ
夫が焼きそばがすきなので、美味しく作りたいといろいろ調べてこの作り方になりました。