アプリで広告非表示を体験しよう

くるみ伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
くるみの風味がよき!

材料(1〜人分)

くるみ
大さじ2
3個
はんぺん
80g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみはくだいて、フライパンで乾煎りします!
  2. 2
    フードプロセッサーやミキサーなどに卵、はんぺん、みりん、塩、砂糖、1のクルミを加えて撹拌します
  3. 3
    合わさったら、油をなじませた四角いフライパンに2の卵液を流し入れます
  4. 4
    10秒強火で加熱して13分蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    ひっくり返して裏面を3〜4分ほど焼きます!
  6. 6
    巻き簾にとって形を整えて完成です!

おいしくなるコツ

乾煎り!

きっかけ

はんぺんが余っていたので

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おせち料理簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする