材料(1〜人分)
- くるみ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- はんぺん
- 80g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- くるみはくだいて、フライパンで乾煎りします!
-
- 2
- フードプロセッサーやミキサーなどに卵、はんぺん、みりん、塩、砂糖、1のクルミを加えて撹拌します
-
- 3
- 合わさったら、油をなじませた四角いフライパンに2の卵液を流し入れます
-
- 4
- 10秒強火で加熱して13分蓋をして蒸し焼きにします
-
- 5
- ひっくり返して裏面を3〜4分ほど焼きます!
-
- 6
- 巻き簾にとって形を整えて完成です!
おいしくなるコツ
乾煎り!
きっかけ
はんぺんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません