濃厚!キウイフルーツの果実酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビくまちゃん
毎年実家で採れるキウイで、ジャムや果実酒を楽しんでいます。
甘め濃厚なキウイ酒なので、とっても飲みやすいですよ‼
みんながつくった数 3

材料(数人分)

キウイ 固めの物
中6個
レモン
1個
ホワイトリカー35度
600cc
氷砂糖
200g

作り方

  1. 1
    瓶はきれいに洗い、煮沸消毒して良く乾かす。
  2. 2
    キウイとレモンを洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
    キウイは皮を剥いたら輪切りに。
    レモンは厚めに皮を剥き輪切りにする。
  3. 3
    レモンの綿は渋みやえぐみの元になりますので、できる限り取り除いてください。
  4. 4
    瓶にキウイ、レモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れたら冷暗所で保存してください。
    1カ月後くらいから飲めますが、3カ月後くらいが一番美味しいです。
  5. 5
    お好みで炭酸水やジュースで割ってくださいね!

おいしくなるコツ

2カ月を目安にキウイとレモンは取り出してください。その際、ガーゼ等で濾してから冷蔵庫で保存してください。 その後1カ月我慢すると、濃厚で美味しいキウイ酒が頂けますよ! 取り出したキウイは砂糖を足して煮詰め、ジャムにしても美味しく頂けます。

きっかけ

実家でキウイが沢山採れるので、昨年試しに作ってみたら美味しくて! 娘も20歳になり一緒に楽しめるようになったので、今年も作りました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

チビくまちゃん 難しい物は作れませんが、家族やお友達に好評だったレシピを少しずつ紹介したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 19:45
最高です♪
楽天ラブ
作って下さり、ありがとうございます(^^) 今の季節、炭酸水で割ったら美味しいですね! 私も飲みたくなっちゃいました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする