アプリで広告非表示を体験しよう

焼き目で美味しく目玉焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
焼き目がついててかつ半熟!
ご飯に合います!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

2個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄フライパンを用意します!(鉄鍋でも)
  2. 2
    よく熱して油をなじませた鉄フライパンに、サラダ油を投入します!
  3. 3
    焼き目をつけやすくするために温度が上がりやすい油は多めに入れます!
  4. 4
    卵は器に割っておきます
  5. 5
    器から卵を鉄フライパンに入れて中火で焼いていきます
  6. 6
    高温なので30秒ほどで焼き目がつくので塩コショウをふって蓋をして蒸し焼きにします
  7. 7
    お好みの半熟具合にして完成です!

おいしくなるコツ

多めのサラダ油!

きっかけ

卵があまっていたので

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理目玉焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 12:38
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする