材料(1〜人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鉄フライパンを用意します!(鉄鍋でも)
-
- 2
- よく熱して油をなじませた鉄フライパンに、サラダ油を投入します!
-
- 3
- 焼き目をつけやすくするために温度が上がりやすい油は多めに入れます!
-
- 4
- 卵は器に割っておきます
-
- 5
- 器から卵を鉄フライパンに入れて中火で焼いていきます
-
- 6
- 高温なので30秒ほどで焼き目がつくので塩コショウをふって蓋をして蒸し焼きにします
-
- 7
- お好みの半熟具合にして完成です!
おいしくなるコツ
多めのサラダ油!
きっかけ
卵があまっていたので
ご飯に合います!