材料(1〜人分)
- パスタ
- 1人分
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 大さじ5
- 生クリーム
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 多め
作り方
-
- 1
- パスタは鍋に水と塩を入れて沸騰させたら加えて規定の時間茹でます
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて加熱します
-
- 3
- そこに牛乳、生クリーム、粉チーズ入れます
-
- 4
- 茹でて水気を軽くカットしたパスタを入れて絡ませるイメージで混ぜます!
-
- 5
- ある程度絡まったら火を止めて卵黄、黒コショウを入れて卵黄を崩して絡めます!
-
- 6
- 盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
卵黄は最後!
きっかけ
卵黄が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません