アプリで広告非表示を体験しよう

本格濃厚カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
卵黄のみがコツ!

材料(1〜人分)

パスタ
1人分
小さじ1
3カップ
牛乳
大さじ5
生クリーム
大さじ2
卵黄
1個
ベーコン
2枚
粉チーズ
小さじ1
黒コショウ
多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは鍋に水と塩を入れて沸騰させたら加えて規定の時間茹でます
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて加熱します
  3. 3
    そこに牛乳、生クリーム、粉チーズ入れます
  4. 4
    茹でて水気を軽くカットしたパスタを入れて絡ませるイメージで混ぜます!
  5. 5
    ある程度絡まったら火を止めて卵黄、黒コショウを入れて卵黄を崩して絡めます!
  6. 6
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

卵黄は最後!

きっかけ

卵黄が余っていたので

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カルボナーラ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする