材料(1〜人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、輪切りにしていきます
-
- 2
- 油をなじませたフライパンに玉ねぎをいれて、弱めの中火で炒めていきます
-
- 3
- 火を入れれば入れるほど甘みが強くなるので、焦がさないようじっくり火をいれます!
-
- 4
- 両面焼けたら、玉ねぎをフライパンの端に寄せて、フライパン内の油をふきとります
-
- 5
- 余ったスペースに醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮詰めます
-
- 6
- 軽く煮詰まったら全体に絡めて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎの火の入れ方!
きっかけ
玉ねぎが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません