照り焼き玉ねぎ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、輪切りにしていきます
  2. 2
    油をなじませたフライパンに玉ねぎをいれて、弱めの中火で炒めていきます
  3. 3
    火を入れれば入れるほど甘みが強くなるので、焦がさないようじっくり火をいれます!
  4. 4
    両面焼けたら、玉ねぎをフライパンの端に寄せて、フライパン内の油をふきとります
  5. 5
    余ったスペースに醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮詰めます
  6. 6
    軽く煮詰まったら全体に絡めて完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎの火の入れ方!

きっかけ

玉ねぎが余っていたので

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする