アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アリゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

じゃがいも
3個ほど
チーズ
30グラムほど
小さじ1/2
牛乳
大さじ4
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかくなるまで茹でます。
    そしたら茹でた水を抜いて、じゃがいもを強火で10秒ほど焼いて水分を飛ばして粉吹き芋にします
  2. 2
    そしたら鍋のままでいいので、じゃがいもをつぶして、つぶれたら熱いうちにチーズ、牛乳を加えてチーズが溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3
    最後に塩、黒コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

熱いうちにまぜる!

きっかけ

チーズが余っていたので

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他のフランス料理じゃがいも100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする