材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 3個ほど
- チーズ
- 30グラムほど
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ4
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで茹でます。
そしたら茹でた水を抜いて、じゃがいもを強火で10秒ほど焼いて水分を飛ばして粉吹き芋にします
-
- 2
- そしたら鍋のままでいいので、じゃがいもをつぶして、つぶれたら熱いうちにチーズ、牛乳を加えてチーズが溶けるまでよく混ぜます。
-
- 3
- 最後に塩、黒コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
熱いうちにまぜる!
きっかけ
チーズが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません