電動ミキサー不要!簡単ホイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
腕が疲れがちな生クリームのホイップ。こちらを時短していきます!

材料(2〜4人分)

生クリーム
1パック
砂糖
大さじ3
氷水
ボウル1杯分

作り方

  1. 1
    まず、生クリームをパックのまま振った時の音が変わるまでシェイクしていきます!
  2. 2
    音が変わってきたら、ボウルに生クリームと砂糖(使用料の1/3ほど)を加え、氷水で冷やしながら混ぜていきます!
  3. 3
    時々残りの砂糖を加えながら冷やすことを忘れずに混ぜていき、完成です!
    かなりの時短だと思います!

おいしくなるコツ

冷やしながらやる、シェイクすることです!

きっかけ

ケーキを作ったので生クリームが必要になりました!

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
生クリームバレンタインのケーキその他のケーキショートケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする