材料(2〜4人分)
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ3
- 氷水
- ボウル1杯分
作り方
-
- 1
- まず、生クリームをパックのまま振った時の音が変わるまでシェイクしていきます!
-
- 2
- 音が変わってきたら、ボウルに生クリームと砂糖(使用料の1/3ほど)を加え、氷水で冷やしながら混ぜていきます!
-
- 3
-
- 時々残りの砂糖を加えながら冷やすことを忘れずに混ぜていき、完成です!
かなりの時短だと思います!
おいしくなるコツ
冷やしながらやる、シェイクすることです!
きっかけ
ケーキを作ったので生クリームが必要になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません