ツーンと辛くして☆きゅうりと南瓜の辛子マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 練からし
- 5センチぐらい
- 塩コショウ
- パッパ
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取って2~3cm角に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらかぼちゃを入れて7~8分間茹でてください。茹で上がったらザルにあけておきます。
-
- 3
-
- きゅうりをは一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- ボールにかぼちゃ、きゅうりを入れて、マヨネーズと練りからし、塩コショウ、砂糖を加えます。
-
- 5
-
- スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
練からしは少々多めに入れても大丈夫です。
きっかけ
特売で買ってきたかぼちゃを使って辛子マヨサラダを作ってみました。