抹茶ぷりん?いえいえ!実は青汁ぷりん レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 伊藤園の毎日一杯の青汁
- 600グラム
- インスタント粉ゼラチン
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 青汁600グラム内の150グラムを鍋に入れ、インスタント粉ゼラチンを振りいれ、5分くらい休ませたら、弱火にかけ、沸騰直前まで温める
よくまぜる。
-
- 2
- 残りの青汁を1の鍋に注ぎ、よく混ぜる
カップに注ぎ。冷やしかため完成
おいしくなるコツ
温度差を、作る事で、冷やしかためる時間短縮!
インスタントゼラチンでも、一旦ふやかし加熱した方がダマにならずキレイに溶けるような気がします
きっかけ
青汁が甘かったので
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言われてもわからないかも(笑)
スイーツで栄養は嬉しいですね