抹茶ぷりん?いえいえ!実は青汁ぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
抹茶プリンに見せかけて・・・実は青汁。
言われてもわからないかも(笑)
スイーツで栄養は嬉しいですね

材料(3-4人分)

伊藤園の毎日一杯の青汁
600グラム
インスタント粉ゼラチン
15グラム

作り方

  1. 1
    青汁600グラム内の150グラムを鍋に入れ、インスタント粉ゼラチンを振りいれ、5分くらい休ませたら、弱火にかけ、沸騰直前まで温める
    よくまぜる。
  2. 2
    残りの青汁を1の鍋に注ぎ、よく混ぜる
    カップに注ぎ。冷やしかため完成

おいしくなるコツ

温度差を、作る事で、冷やしかためる時間短縮! インスタントゼラチンでも、一旦ふやかし加熱した方がダマにならずキレイに溶けるような気がします

きっかけ

青汁が甘かったので

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のヘルシー食材健康飲料簡単お菓子
関連キーワード
青汁プリン ベジプリン 青汁 野菜スイーツ
料理名
青汁プリン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする