青じそドレッシングでさっぱり簡単焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
甘すぎず、さっぱりと食べやすくて
何本でも食べれちゃいます(*゚▽゚*)

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ネギ
1本
サラダオイル
小さじ1
リケンの青じそドレッシング
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏ももは、好みで皮、脂を取り除き、食べやすい大きさにカット。
    ネギマにする場合はネギも鶏肉のサイズにあわせてカット。
    串に刺す
  2. 2
    油を温めたフライパンで中火で、1を焼く。
    蓋をして、焼き色が付いたら裏返す。
    裏側にも焼き色が付いたら取りだす。
    完全に火が通ってなくてOK
  3. 3
    一旦焼き鳥を取り出し余分な油をふきとり、青じそドレッシング、砂糖、水を混ぜ合わせたタレをフライパンに入れ、火にかける
  4. 4
    タレがフツフツしたら、3の焼き鳥を入れ、タレが煮詰まり、絡まるようになったら取りだし完成

おいしくなるコツ

鶏のやきすぎ注意

きっかけ

焼き鳥が食べたくて

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 でレッシング活用 青じそドレッシング 簡単
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする