青じそドレッシングでさっぱり簡単焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ネギ
- 1本
- サラダオイル
- 小さじ1
- リケンの青じそドレッシング
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏ももは、好みで皮、脂を取り除き、食べやすい大きさにカット。
ネギマにする場合はネギも鶏肉のサイズにあわせてカット。
串に刺す
-
- 2
- 油を温めたフライパンで中火で、1を焼く。
蓋をして、焼き色が付いたら裏返す。
裏側にも焼き色が付いたら取りだす。
完全に火が通ってなくてOK
-
- 3
-
- 一旦焼き鳥を取り出し余分な油をふきとり、青じそドレッシング、砂糖、水を混ぜ合わせたタレをフライパンに入れ、火にかける
-
- 4
-
- タレがフツフツしたら、3の焼き鳥を入れ、タレが煮詰まり、絡まるようになったら取りだし完成
おいしくなるコツ
鶏のやきすぎ注意
きっかけ
焼き鳥が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何本でも食べれちゃいます(*゚▽゚*)