材料(3人分)
- ご飯
- 1合
- 水
- ご飯の三倍量
- こだま 春の七草 フリーズドライ
- 1パック
- セリ(2センチに切った物)
- ひとつかみ
- 塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- フリーズドライの七草です。
-
- 2
-
- 鍋にご飯を入れます。
-
- 3
-
- 水を加えて火にかけます。沸騰したら弱火にして蓋をし煮込みます。焦がさない様に注意して時々混ぜ合わせながら煮込みます。
-
- 4
-
- 煮込みが終了したら火を止めてください。フリーズドライの七草を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせたら蓋をして3分ほど蒸らします。
-
- 6
-
- 器に盛り付けてセリをトッピングして完成です。塩をふっていただきましょう。
おいしくなるコツ
水分量はおこのみで調整してください。
きっかけ
お正月のシメの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません