ヘルシー★野菜のみ生春巻き★自家製タレ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- レタス
- 2まい
- わさび菜
- 1枚
- 人参
- 50g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★ヨーグルト
- 小さじ1/2
- ★粉チーズ
- 小さじ1/2
- ★おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスとわさび菜は洗って一口大にちぎる。人参は千切りにする。★は混ぜ合わせる
-
- 2
- 生春巻きの皮を水で濡らしまな板の上におく。手前2/3にレタス、わさび菜、人参を重ねて置く
-
- 3
- 手前からギュッと強めに巻いていく。食べやすくカットし皿に盛る。混ぜ合わせた★を添えたら完成
おいしくなるコツ
野菜はあるものでOKです!エビ、鶏肉など巻いても美味しいです★
きっかけ
ランチに作りました
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