シャキシャキ☆大根と竹輪とカニカマの胡麻ポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 7〜8cm
- カニカマ
- 4本
- 竹輪
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。
-
- 2
-
- スライスした大根を重ねて1〜2ミリ幅に切ります。
-
- 3
-
- 大根を5分ぐらい水にさらしてください。
-
- 4
-
- 竹輪は斜め薄切り、カニカマはほぐしてください。
-
- 5
-
- ボールに大根、竹輪、カニカマを入れます。
-
- 6
-
- ポン酢と擦った胡麻を加えてください。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢は少なめ、胡麻はたっぷり入れて作りました。
きっかけ
シャキシャキの大根でポン酢のサラダが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません