作り方
-
- 1
- 豚バラは、細切れに。
ピーマンは、ヘタと種をとって細長く切る。
しめじは、端を落とし1本ずつに分ける。
-
- 2
- 豚バラを炒め、ピーマン、しめじを加える。
全てしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、オイスターソースで味をつける。
-
- 3
- ラップを敷いて、のりをのせる。
中心にご飯を少しのせ、②の具をのせる。
更に ご飯を被せ、ラップごと のりでご飯・具を包むようにする。
-
- 4
- ご飯の温かさで のりがくっつくまで、ラップに包んだまま数分おく。
包丁で半分に切り分ける。
すぐに食べなければ、切り口にもラップを被せておく。
おいしくなるコツ
食べるときにポロポロこぼれないように、具を大きめ(長め)に切る方が食べやすいです。
きっかけ
余っていた材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません