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野菜炒めのおにぎらず レシピ・作り方

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1つ☆
しっかり食べたい時のおにぎらず

材料(2人分)

豚バラスライス
2枚
ピーマン
2個
しめじ
1/3パック
鶏ガラスープの素
小1/2
オイスターソース
小1
大判のり
1枚
ご飯
茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    豚バラは、細切れに。

    ピーマンは、ヘタと種をとって細長く切る。

    しめじは、端を落とし1本ずつに分ける。
  2. 2
    豚バラを炒め、ピーマン、しめじを加える。

    全てしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、オイスターソースで味をつける。
  3. 3
    ラップを敷いて、のりをのせる。
    中心にご飯を少しのせ、②の具をのせる。

    更に ご飯を被せ、ラップごと のりでご飯・具を包むようにする。
  4. 4
    ご飯の温かさで のりがくっつくまで、ラップに包んだまま数分おく。

    包丁で半分に切り分ける。

    すぐに食べなければ、切り口にもラップを被せておく。

おいしくなるコツ

食べるときにポロポロこぼれないように、具を大きめ(長め)に切る方が食べやすいです。

きっかけ

余っていた材料で。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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