ツナ缶とベーコンで☆こくうまトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りにする。ベーコンも細かく切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りがたったらたまねぎとにんじんも入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- さらにベーコン、ツナを加え、火が通ったらトマト缶、水、赤ワイン、コンソメ、ローリエの葉を入れてしばらく煮込む。
-
- 4
- 煮詰まってきたら◎の調味料を加えて味を見る。味が薄ければ適当に足して出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナ缶とベーコンのW使いがオススメです!
きっかけ
たまたま冷蔵庫に余っていたツナ缶。トマトソースに使ってみたらとても美味しかったのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません