アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入りマカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
多めに作ってお弁当にも

材料(4人分)

マカロニ
200g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
小1個
アスパラ(細め)
50g
フレンチドレッシング
大2
★マヨネーズ
大4
★牛乳
大3
★粉辛子
小1
★塩
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニは指定の時間通りに茹で始めます。
    茹でている間に、アスパラを1センチほどに切り、マカロニが茹で上がる1分位前に鍋に投入して、一緒に茹でます。
  2. 2
    1が茹で上がったら、ざるにあけフレンチドレッシングをかけておく。
  3. 3
    ベーコンは細かく切ってフライパンで炒める。
    玉ねぎはスライスして水にさらす。
    ★の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    2と3を混ぜ、最後に★の調味料を加えて完成。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるのでとろみが増します。 マカロニを茹でるときに塩を多めに入れると下味がついてお弁当に向きになります。

きっかけ

アスパラをたくさんいただきましたので。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする