作り方
-
- 1
- マカロニは指定の時間通りに茹で始めます。
茹でている間に、アスパラを1センチほどに切り、マカロニが茹で上がる1分位前に鍋に投入して、一緒に茹でます。
-
- 2
- 1が茹で上がったら、ざるにあけフレンチドレッシングをかけておく。
-
- 3
- ベーコンは細かく切ってフライパンで炒める。
玉ねぎはスライスして水にさらす。
★の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- 2と3を混ぜ、最後に★の調味料を加えて完成。
おいしくなるコツ
牛乳を入れるのでとろみが増します。
マカロニを茹でるときに塩を多めに入れると下味がついてお弁当に向きになります。
きっかけ
アスパラをたくさんいただきましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません