材料(5人分)
- ホットドッグ用パン
- 5個
- ロングウインナー
- 5本
- *卵
- 3個
- *牛乳
- 30ml
- *塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適宜
- マーガリン
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンでロングウインナーを焼く。
皿などに取り出しておく。
-
- 2
- *の材料をまぜる。
フライパンにバターを入れて溶かし、*を混ぜたものを一気に流し込む。
-
- 3
- お箸でかき混ぜて、固くなりすぎないように様子を見ながら少しぽろぽろになってきたら火を止める。
-
- 4
- パンの切れ目にマーガリンを塗り、ウインナーをはさみケチャップをかける。
-
- 5
-
- 4のうえに3の卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないことです。
きっかけ
どこかのお店で食べたホットドッグがおいしかったので、お家でも作れるかなと思って。