カニかまときゅうりのマヨケチャサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンorサンドイッチ用」パン
- 2枚
- カニかま
- 2本
- きゅうり
- 1/4本
- マヨネーズ
- 小1
- ケチャプ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを1/2にカットする。そこから薄くスライスしたものを4枚準備する。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズとケチャップを塗る。
-
- 3
-
- 食パンにきゅうりと手で裂いたカニかまを乗せる。
もう一枚のパンで蓋をし軽くおさえる。
おこのみの大きさにカットし完成。
おいしくなるコツ
カットするとききゅうりとカニかまの向きをを気にしながらカットしてくださいね!
きっかけ
朝食に作りました。