材料(3人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 大5
- 低脂肪牛乳
- 大4
- 粒あん
- 大3
- 生クリーム(コツ参照)
- 大3
- いちご
- 3コ
- 粉砂糖
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したものです。
-
- 2
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに薄く油をひき2を3等分し流し入れる。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。
-
- 4
- お皿にパンケーキを置く。
粒あんを塗る。
生クリームをふわっとかける。
お好みの大きさに切ったいちごを飾る。
粉砂糖を茶漉し等でふりかけ完成。
-
- 5
-
- 今回使用したものです。
おいしくなるコツ
低脂肪生クリーム(50cc+砂糖4g)で泡立てたものを使用しました。
余った生クリームはウインナコーヒー等で美味しくいただけます。
スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。
きっかけ
おやつに作りました。
みためと食べやすさ重視!
もちろん美味しいです。