簡単!美味しい!ツナ高菜タルタルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタは100円ショップの500g108円のペン絵を使いました。
お好みのタイプのパスタ何でも良いです。
パスタを茹でておきます。
茹でる手順は省略、お湯や塩は分量外です。
-
- 2
-
- 玉葱と人参はみじん切りにして耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分間加熱します。
-
- 3
-
- ボウルにツナ缶と辛子高菜、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2を3に加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 刻んだゆで卵を加えてよく混ぜ合わせます。
これでツナ高菜タルタルの出来上がり。
今回はパスタにしましたがサンドイッチの具などにしても美味しいです。
ゆで卵を作る手順は省略です。
-
- 6
-
- 茹であがったパスタと5をよく混ぜ合わせれば完成です。
味が薄ければここでマヨネーズと辛子高菜を増量して味を調えても良いです。
-
- 7
-
- このレシピで使用した博多久松の辛子高菜です。
楽天市場で購入できます。
おいしくなるコツ
マヨネーズと辛子高菜の分量で味付けを調整します。
きっかけ
簡単に作れて子供も大人も喜ぶ美味しいパスタとして考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません