簡単!美味しい!ツナ高菜タルタルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
簡単に作れて美味しさ間違い無し!お弁当にもパーティーにも最適の一品です。

材料(3~4人分)

玉葱
中1個
人参
中1本
ゆで卵
2個
ツナ缶
70g1缶
マヨネーズ
大さじ3~
辛子高菜
100g~
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタは100円ショップの500g108円のペン絵を使いました。
    お好みのタイプのパスタ何でも良いです。
    パスタを茹でておきます。
    茹でる手順は省略、お湯や塩は分量外です。
  2. 2
    玉葱と人参はみじん切りにして耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分間加熱します。
  3. 3
    ボウルにツナ缶と辛子高菜、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    2を3に加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    刻んだゆで卵を加えてよく混ぜ合わせます。
    これでツナ高菜タルタルの出来上がり。
    今回はパスタにしましたがサンドイッチの具などにしても美味しいです。

    ゆで卵を作る手順は省略です。
  6. 6
    茹であがったパスタと5をよく混ぜ合わせれば完成です。

    味が薄ければここでマヨネーズと辛子高菜を増量して味を調えても良いです。
  7. 7
    このレシピで使用した博多久松の辛子高菜です。
    楽天市場で購入できます。

おいしくなるコツ

マヨネーズと辛子高菜の分量で味付けを調整します。

きっかけ

簡単に作れて子供も大人も喜ぶ美味しいパスタとして考案し作成しました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ツナパスタお弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
パスタ 辛子高菜 人参 タルタルソース
料理名
冷静パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする