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リンゴとクルミとおからのホットケーキ レシピ・作り方

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・あず・
ヘルシーで栄養満点♪
朝食やブランチにもo(^▽^)o

材料(4人分)

生おから
100g
薄力粉
100g
B.P
小さじ2
牛乳
100cc(50cc~様子を見て)
煮リンゴの煮汁
90cc
2個
クルミ
40g
溶かしバター
30g
[煮りんご]
リンゴ
2個
レモン汁
大匙1
砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    リンゴは好みで皮を剥き16等分に串切り
  2. 2
    深い耐熱容器に1のリンゴと砂糖、レモン汁を入れ、600wレンジで10分加熱そのまま冷まし冷めたら汁気を切っておく

    りんごは荒く刻む
  3. 3
    おからに牛乳を加える(50ccで様子を見、残りは最後に加える)

    煮リンゴの煮汁を加えたら溶き卵を加え、しっかり混ぜる
  4. 4
    B.Pと薄力粉をよく混ぜ合わせ、3に加え、さっくり混ぜる
  5. 5
    粗く刻んだ煮リンゴ、荒く刻んだクルミ、溶かしバターを加え、様子を見て残りの牛乳を加え、生地完成
  6. 6
    分量外のオイルを薄く敷き、フライパンを温めたら、5の生地をお玉2杯程度を流し入れる

    蓋をして弱火で15分程度焼く

    裏返し蓋を取り10-15分程度焼き完成

おいしくなるコツ

焼き時間は流す生地の大きさや厚み、火力にもよります。調節してください。

きっかけ

栄養満点で食べごたえのあるホットケーキを作りたくて

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ胡桃パンりんごおから
料理名
おからホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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