アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でバナナカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
米粉でちょっぴりヘルシー
とっても簡単です

材料(3人分)

バナナ(完熟)
1本(70g)
米粉
大さじ2
砂糖
大さじ3(増減)
1個
牛乳
200cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをマッシュして卵を加えよく混ぜ、更に米粉を加えしっかり混ぜておく。
  2. 2
    牛乳と砂糖を沸騰直前まで温め、1に少量ずつ加え、しっかり混ぜる。
  3. 3
    全量加えたら鍋に戻し、強火で手早く練り上げる。(好みの硬さの少し手前が目安)
    火を止めバターを加え、よく混ぜたら器に入れ、表面にぴっちりとラップを重ね、冷やし固め完成。

おいしくなるコツ

バナナの粒が気になる人は工程2の時にミキサーにかけてから鍋に写入れ加熱するといいですよ

きっかけ

完熟バナナ救済

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム米粉バナナ
料理名
バナナカスタード

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする