マヨ&粒マス&バジルディップでフライドポテト~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- 一掴み
- 揚げ油
- 浸る程度(適量)
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 粒マスタード
- 小さじ半分程度
- 乾燥バジル
- 少々
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に揚げ油を入れて凍ったままのフライドポテトを入れて、狐色になるまで揚げます。
揚がったらキッチンペーパーで油を吸い取り、粗塩を軽くかけます。
-
- 2
-
- マヨネーズに粒マスタード・バジルを加えてよく混ぜ合わせ、「1」の揚がったポテトに添えて出来上がりです♪
-
- 3
- ※ 冷たい油に凍ったままのポテトを入れて揚げると油ハネしなくて安全に揚がります^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません