完熟柿deメープルヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおたん323
ティファール マルチデリシスを使った、完熟柿のヨーグルトデザートです。メープルシロップをかけて食べてみてくださいね。

材料(6人分)

牛乳
600ml
プレーンヨーグルト
120g
完熟柿(小)
2個
メープルシロップ
大さじ6

作り方

  1. 1
    完熟柿は細かく切っておく。
  2. 2
    ガラス容器に①を大さじ1ずつ入れる
  3. 3
    ヨーグルトの中に牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    ガラス容器に③を均等に注ぎ入れる。
  5. 5
    本体にセットし、ヨーグルトモードで6時間(やわらかめ)に設定し、発酵を開始する。
  6. 6
    ブザーがなって発酵が完了したら、蓋をして、冷蔵庫で4時間冷やす。
  7. 7
    しっかり冷えたら、メープルシロップを大さじ1ずつかけ、好みで柿をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ティファール マルチデリシス を使ったデザート作りは失敗なしで、おいしくできます。 女子力アップ、オススメです。

きっかけ

熟した柿が好きなので、ティファール マルチデリシスを使ったおいしいヨーグルトレシピを考えてみました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

かおたん323 毎日のお料理って大変。 できるだけ簡単に作れる時短レシピをご紹介しています。 ブログにもぜひ遊びにいらして下さいね☆ http://ameblo.jp/sion323/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする