材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 大匙4
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙2
- フランスパン
- 5-6切れ分
- バターかマーガリン
- 適量
- バナナ・オレンジ・キウイなど
- 各1/2-1個
作り方
-
- 1
- トースターを温めておく
ボウルに卵、ヨーグルト砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 耐熱皿にバターやマーガリンを塗っておく。
フランスパンは食べやすい大きさにカットし、1の液にくぐらす
-
- 3
- 2を耐熱皿に入れ、好みの果物を間に差し込んだりトッピングする。
温まったトースターで10分程度焼き完成
おいしくなるコツ
果物は多ければフルーティーな仕上がりに。
少なければ、パンプディングが主役のさっぱり仕上げに。
入れる果物で色々楽しめます
きっかけ
美味しく簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで作るのでフレンチトーストより簡単です