材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 珈琲(無糖)
- 100㏄
- 卵
- 1個
- スキムミルク
- 大匙1
- 砂糖
- 15g~
- バター
- 5g×2
作り方
-
- 1
- ボウルにスキムミルクと砂糖を加えよく混ぜておく
-
- 2
- 1に卵を加えよく解きほぐしたら珈琲を加える。
-
- 3
- 4つに切った食パンを両面浸す
-
- 4
- 極薄く油を敷いたフライパンを温め、少し弱めの中火で3を4枚焼く。
-
- 5
- 焼き色が付く程度に両面焼き上げる。仕上げにバターを5g加え、パンの両面にからめたら完成。もう一枚分同じように焼き、仕上げにバター5g加えてね
おいしくなるコツ
スキムミルクがナイ場合、珈琲を少し減らしてその分を生クリームや牛乳にしても
きっかけ
珈琲味で食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません