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自家製リンゴ酵母でパンケーキ レシピ・作り方

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・あず・
オーバーナイトで前夜に生地作り。
朝は焼くだけです♪

材料(3人分)

酵母液
300cc
1個
薄力粉
280g
コーンスターチ
40g
スキムミルク
20g
砂糖
50g
オイル
50cc
1g
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作り方

  1. 1
    薄力粉、コーンスターチ、スキムミルクは混ぜ合わせておく
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、オイルを加えシッカリ混ぜてから酵母液を加える
  3. 3
    2に塩と1の粉を加え混ぜ合わす
  4. 4
    10-12時間発酵
    少~し膨らむ程度です
    油をひいたフライパンを温め、ぬれた布巾で一度クールダウンさせ、余分な油をぬぐって弱めの中火~弱火にして、生地を入れる
  5. 5
    表面にポツポツ穴が開いてきたら裏返す。
    1-2分程度焼き完成

きっかけ

酵母にハマッテマス

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ストレート 酵母液 パンケーキ リンゴ酵母
料理名
酵母液パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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