トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
意外な味です。美味しいですよ。

材料(3人分)

トマト
2個
4個
胡麻油
大さじ1×2
100cc
中華スープの素
小さじ3
塩胡椒
パッパ
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り除いてから、ヘタの部分に十字に切れ目を入れます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらトマトを入れて下さい。1分もしないうちに皮が剥けてきます。
  3. 3
    1分経ったら氷を入れた冷水に取ります。皮は手で簡単に剥ける筈です。
  4. 4
    六等分ぐらいにしておきます。
  5. 5
    卵を容器に割り入れます。
  6. 6
    ざっくり混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。油が熱くなったら卵を流し入れて下さい。
  8. 8
    箸で手早くかき混ぜます。
  9. 9
    卵が完全にかたまる前に一旦器にとります。
  10. 10
    フライパンはそのままに胡麻油を引いて下さい。
  11. 11
    トマトを入れて下さい。
  12. 12
    すぐに卵も加えます。水、中華スープの素、砂糖を加えて1分ほど炒めます。最後に塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で仕上げましょう。

きっかけ

中華料理のレシピを参考に作ってみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 中華料理 簡単
料理名
トマトと卵の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする