材料(3人分)
- トマト
- 2個
- 卵
- 4個
- 胡麻油
- 大さじ1×2
- 水
- 100cc
- 中華スープの素
- 小さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- トマトはヘタを取り除いてから、ヘタの部分に十字に切れ目を入れます。
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- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらトマトを入れて下さい。1分もしないうちに皮が剥けてきます。
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- 3
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- 1分経ったら氷を入れた冷水に取ります。皮は手で簡単に剥ける筈です。
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- 4
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- 六等分ぐらいにしておきます。
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- 5
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- 卵を容器に割り入れます。
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- 6
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- ざっくり混ぜ合わせます。
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- 7
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- フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。油が熱くなったら卵を流し入れて下さい。
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- 8
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- 箸で手早くかき混ぜます。
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- 9
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- 卵が完全にかたまる前に一旦器にとります。
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- 10
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- フライパンはそのままに胡麻油を引いて下さい。
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- 11
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- トマトを入れて下さい。
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- 12
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- すぐに卵も加えます。水、中華スープの素、砂糖を加えて1分ほど炒めます。最後に塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
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- 13
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で仕上げましょう。
きっかけ
中華料理のレシピを参考に作ってみました。
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