長いも&トマトの青じそ海苔ゴマのMIX酢和え~☆ レシピ・作り方
材料(中皿1皿分人分)
- トマト
- 大 半分
- 長いも
- 15cm
- 青じそ
- 小 8枚
- 海苔(全角)
- 半分
- 昆布ポン酢
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマト・長いもは食べやすい大きさにカットします。
海苔と青じそは手で千切ります。
-
- 2
- 「1」と記載の調味料&ゴマを混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
トマトがたくさんあるので大好きなお酢と夏バテに良いと言われているゴマをたっぷりかけて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません