アプリで広告非表示を体験しよう

旨カツ味噌サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
冷凍の生豚カツを揚げて
パンに味噌と挟んでサンドイッチにしてみました。

材料(3~4人分)

食パン(6枚切り)
一斤
豚カツ(冷凍生惣菜食品)
2枚(使うのは1枚と半分)
キャベツ
4分の1個
☆トンカツソース
大さじ3杯
☆赤味噌
大さじ2杯
☆すりごま(白)
小さじ1杯
マヨネーズ(ハーフ)
適量
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは
    千切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    サラダ油を熱し

    塩・胡椒
    しながら
    キャベツ炒めて
    冷ましておきます。
  3. 3
    冷凍の生豚カツは
    2枚分、揚げて
    半分に切って
    冷ましておきます。

    市販の豚カツでも
    OKです。

    サンドに使うのは
    1枚と半分なので

    残った半分は
    カツ丼や弁当に
    使えます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて
    味噌ごまソースを
    作ります。
  5. 5
    ☆のソースを塗り→
  6. 6
    キャベツをたっぷり
    のせて→
  7. 7
    半分にきった
    豚カツをのせます。
  8. 8
    上にのせる
    パンにマヨネーズを
    塗っていきます。
  9. 9
    まんべんなく
    塗ります。
  10. 10
    同じ手順で
    残りの2枚の食パンも
    半分に切った
    豚カツをのせて
    サンドします。
  11. 11
    キャベツが
    残っていたら
    隙間にも
    たっぷりつめて。

    ラップして
    なじませます。
  12. 12
    切って一つずつ
    ラップ包んで
    出来上がりです。

きっかけ

名古屋に行った時、デパ地下で 味噌カツサンドを買って食べたら おいしかったので、思い出して作ってみました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
味噌カツサンド

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする