材料(3~4人分)
- 食パン(6枚切り)
- 一斤
- 豚カツ(冷凍生惣菜食品)
- 2枚(使うのは1枚と半分)
- キャベツ
- 4分の1個
- ☆トンカツソース
- 大さじ3杯
- ☆赤味噌
- 大さじ2杯
- ☆すりごま(白)
- 小さじ1杯
- マヨネーズ(ハーフ)
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは
千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに
サラダ油を熱し
塩・胡椒
しながら
キャベツ炒めて
冷ましておきます。
-
- 3
- 冷凍の生豚カツは
2枚分、揚げて
半分に切って
冷ましておきます。
市販の豚カツでも
OKです。
サンドに使うのは
1枚と半分なので
残った半分は
カツ丼や弁当に
使えます。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせて
味噌ごまソースを
作ります。
-
- 5
-
- ☆のソースを塗り→
-
- 6
-
- キャベツをたっぷり
のせて→
-
- 7
-
- 半分にきった
豚カツをのせます。
-
- 8
-
- 上にのせる
パンにマヨネーズを
塗っていきます。
-
- 9
-
- まんべんなく
塗ります。
-
- 10
-
- 同じ手順で
残りの2枚の食パンも
半分に切った
豚カツをのせて
サンドします。
-
- 11
-
- キャベツが
残っていたら
隙間にも
たっぷりつめて。
ラップして
なじませます。
-
- 12
-
- 切って一つずつ
ラップ包んで
出来上がりです。
きっかけ
名古屋に行った時、デパ地下で
味噌カツサンドを買って食べたら
おいしかったので、思い出して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに味噌と挟んでサンドイッチにしてみました。