中華麺でオイスターソース風味焼きそば レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 中華麺
- 2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 4分の1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅しょうが(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は
日本酒をふりかて
よくほぐしておく。
-
- 2
-
- 豚肉は常温に戻して
おく。
キャベツは
3~4cmの
正方形切りに
しておく。
-
- 3
- フライパンに
サラダ油を温め
中火で
豚肉を炒めて
塩、胡椒します。
次に
キャベツを入れて
炒めて
ガーリックパウダーを
ふりかける。
-
- 4
- 中華麺を入れて
ほぐしながら
強火にして
オイスターソース
次に
ウスターソースを
入れて
しっかり味を
つけていきます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて
青のり
かつお節を
ふりかけて
出来上がりです。
-
- 6
-
- 好みで
刻み紅しょうがを
のせてください。
きっかけ
オイスターソースが残っていたので
ウスターソースと合わせて、使ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても、美味しいです。