ヨーグルトケーキで♪シェフミッキーのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ヨーグルトケーキ
- 18センチケーキ型1台
- ミルクチョコレート(ガーナ)
- 5かけ
- ホワイトチョコレート(ダース)
- 1箱
- チョコペン(ピンク、黄色、青)
- 約1/4〜1/8本
- 缶詰のチェリー
- 6粒
- ミックスフルーツ缶詰
- 小1缶
- キウイ
- 約1/5個
- アラザン(銀、カラー)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 18センチの底が抜けないケーキ型の底と側面に、クッキングシートを敷いておく。レシピID:1360003676 の✳︎の材料でヨーグルトケーキをつくる。
-
- 2
-
- キャラチョコの準備をする。
キャラチョコを作る。下絵を描いたクッキングペーパーを裏返してパッドなどにセロハンテープではりつける。
-
- 3
-
- キャラチョコをつくる。チョコを湯煎で溶かし、爪楊枝の先に少量ずつつけて、線を描いていく。
-
- 4
-
- 3の線が固まったら、それぞれのチョコペンを湯煎して溶かし、色をつけてゆく。その都度固まらせる。
-
- 5
-
- 固まらせながら色をつけていく。補強と味を良くするため、裏全体をホワイトチョコで覆う。そのまま冷蔵庫等で冷やして固める。
できたら裏返す。
-
- 6
-
- キャラチョコの出来上がり。
-
- 7
-
- 冷ましたケーキにキャラチョコをのせる。少量の溶かしたチョコを裏に塗ると安定します。周りをチェリー、キウイ、フルーツ缶のパインやみかん、黄桃、そしてアラザンで飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません