作り方
-
- 1
- 小さじいっぱいの砂糖を
十分じゃがいもがつかるぐらいの水を入れ水からじゃがいも茹でる
-
- 2
- 玉ねぎ・きゅうりはスライスして
塩をまぶし
15分後に水気を絞る。
★キュウリのみ臭みを抜くため一度水洗いする
-
- 3
- ゆで卵は10分ゆでたものを向きざく切りする
-
- 4
- レッドビ―ンズの豆類は自分で煮てもいいが
市販の蒸し豆パックを利用するとふっくら甘くておいしいので今回私はそれを利用していれています。
-
- 5
- コーンは今回冷凍の大粒を利用。カン詰などのコーンでもOK
-
- 6
- じゃがいもが冷めたら 軽く塩コショウをし
水気をとった玉ねぎ・キュウリと、用意しておいたゆで卵・豆類・コーンを入れマヨネーズとあえる
おいしくなるコツ
玉ねぎが好きな人は 塩にさらした後 水で洗わない。
キュウリは一度水洗いをした方が しゃきしゃき&キュウリの匂いがとれてベター
きっかけ
新玉ねぎをたくさんもらって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません