材料(3人分)
- いちご
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 70g
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ3
- 飾り用いちご
- 適量
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトは水切りして100gにする。
クリームチーズは常温に戻す。
苺は潰してなめらかにする
-
- 2
- 耐熱皿に水を入れてからゼラチンを振りいれ、5~10分休ませ、レンジで30秒加熱して溶かしておく
-
- 3
- ボウルにクリームチーズに砂糖を加えよく練り混ぜたら、水切りヨーグルトを加えよく混ぜる
苺ピューレも加えよく混ぜたらゼラチン液とレモン果汁を加え、よーく混ぜ器に流し入れ、冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもとっても美味しいよ