材料(4人分)
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 大匙1
- はちみつ
- 大匙1/2
- 冷凍パイシート
- 2枚
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- リンゴの皮をむき、8等分の串切りにし、それぞれ2~3mmに薄くすらいすする。
-
- 2
- 鍋に、リンゴ、砂糖、はちみつを入れ、リンゴが透き通るまで煮詰める。
-
- 3
- 冷凍パイシートは解凍しておき、正方形4つに切り分ける。
②をパイシートの半分に置き、シナモンを振り掛ける。
-
- 4
- パイシートを半分に折り、周りをフォークで抑え閉じ、上にナイフで切り込みを入れる。
-
- 5
- オーブンを170℃に温め、20分焼いて出来上がり。
オーブンがなければトースターでも焼けます。
おいしくなるコツ
焼き立てを食べるのが一番おいしいです。
きっかけ
知人からたくさんリンゴをいただいたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません