アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アップルパイ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
リンゴとはちみつ、シナモン 最高の組み合わせです(*^_^*)

材料(4人分)

リンゴ
1個
砂糖
大匙1
はちみつ
大匙1/2
冷凍パイシート
2枚
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき、8等分の串切りにし、それぞれ2~3mmに薄くすらいすする。
  2. 2
    鍋に、リンゴ、砂糖、はちみつを入れ、リンゴが透き通るまで煮詰める。
  3. 3
    冷凍パイシートは解凍しておき、正方形4つに切り分ける。
    ②をパイシートの半分に置き、シナモンを振り掛ける。
  4. 4
    パイシートを半分に折り、周りをフォークで抑え閉じ、上にナイフで切り込みを入れる。
  5. 5
    オーブンを170℃に温め、20分焼いて出来上がり。
    オーブンがなければトースターでも焼けます。

おいしくなるコツ

焼き立てを食べるのが一番おいしいです。

きっかけ

知人からたくさんリンゴをいただいたので(*^_^*)

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする