材料((3個)人分)
- マンゴー缶
- 100g
- 森永のおいしい牛乳
- 90ml
- ヨーグルト
- 90ml
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ☆ゼラチン
- 5g
- ☆熱湯
- 50ml
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かしておきます。
-
- 3
-
- ミキサーにマンゴーを入れ、牛乳を入れます。
-
- 4
-
- ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、溶かしておいたゼラチンも加えてミキサーにかけます。
-
- 5
-
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- 出来上がったら刻んだマンゴー缶をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
マンゴーヨーグルトゼリー