スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サエコさん
これを一度食べたらスイカを食べた後の皮を捨てられなくなること請け合いです。

材料(2~3人分)

スイカの皮
1/8個分
浅漬けの元
適量
昆布茶
少量

作り方

  1. 1
    実を食べ終わったスイカの表皮近くは硬いので厚めに剥く。
    短冊形に切る。少し噛んでサクッと噛み切れる程度がよい。
  2. 2
    刻んだ皮を浅漬けの元に漬けて冷蔵庫に入れる。
    約一日後に食べごろになる。

おいしくなるコツ

昆布茶を少量加えると味が濃くなる。

きっかけ

昔,母がよく作ってくれた

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
浅漬 歯切れがよい 見栄えよし 原料費ただ
料理名
スイカの皮の浅漬

このレシピを作ったユーザ

サエコさん 山野草と柑橘類が好物で野生的なものが好き わらび,ぜんまい,いたどり,タラ,野甘草,わさび,茗荷,ハチク(竹の子)など (市場に出ない味なし)柿,アケビなど インスタント,レトルト,冷凍野菜,乾麺(そうめん,パスタ,きしめん)の利用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする