<離乳食>かぼちゃと鶏肉のクルクルサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用のパン
- 約1枚
- かぼちゃ
- 約30g
- 鶏挽肉
- 約15g
作り方
-
- 1
- カボチャはラップで包み、柔らかくなるまでレンジにかけ、フォークで潰す。
-
- 2
- 鶏挽肉は茹でて、茶漉しなどにあけて水気を切っておく。
-
- 3
- 1,2を良く混ぜ合わせる。(パサパサするようであれば、牛乳やヨーグルトを足して伸ばしてください☆)
-
- 4
- 3を食パンに塗って、クルクル巻いたら巻き終わりを指で抓んで閉じる。
-
- 5
- 4を1cm幅くらいに切って完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません