アプリで広告非表示を体験しよう

~残ったお餅で簡単~もちピザ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
ピザソースがなくても簡単にあまったお餅で作れます♪

材料(3~4人分)

切り餅
5個
ケチャップ
適量
●ウインナーまたはハム
1/2本~1本
●コーン(缶)
適量
●玉ねぎ
1/4個
●ピーマン
1/3個
溶けるチーズ
適量
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を半分に切り、さらに縦に半分にして薄く切ります
  2. 2
    クッキングシートをひいた天板にお餅を並べていきます
  3. 3
    ●のついた材料を切ります。ウインナーは薄く輪切り・玉ねぎとピーマンはスライサーで薄切りにします
  4. 4
    天板に並べたお餅の上にケチャップをのばして、上に●の切った材料をのせて、溶けるチーズをかけます
  5. 5
    チーズの上にオリーブオイルをスプーンなどで少しかけて、乾燥バジルをお好みでかけます
  6. 6
    オーブントースターの設定は220℃・10分で焼きます
  7. 7
    お餅が柔らかくなるまで焼きます
  8. 8
    焼き上がったら切り分けます

おいしくなるコツ

トマトケチャップだけでも、乾燥バジルとオリーブオイルをチーズの上からかけるとピザソース風の味になります

きっかけ

お正月に残ってしまったお餅を使い切る為に作りました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ もち 切り餅
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする