アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとお豆のチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ピリッとしたおとなの味です。パンに乗せたりご飯にかけたり、オムレツにかけてもおいしいです。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4
にんにく
1かけ
とまと
1個
ゆで大豆
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmくらいに、にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm位に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、にんにく・玉ねぎ・ベーコンを炒める。トマト・水を切った大豆・水1/2カップ・コンソメ1個をいれ、水気を飛ばすように混ぜながら煮る。
  3. 3
    塩・タバスコで味を調える。

おいしくなるコツ

スープではないので、水分を飛ばすように煮炒めるといった感じです。

きっかけ

本を見てアレンジ

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
タバスコ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする