作り方
-
- 1
- お米を洗い、各炊飯器のおかゆの分量のお水を入れる。
-
- 2
-
- 1の上にお好きな野菜(今回は玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも)を乗せて、各炊飯器のおかゆモードでセットする。
-
- 3
-
- 炊き上がったら野菜をフードプロセッサか包丁でみじん切りにする。(じゃがいも以外)
-
- 4
-
- じゃがいもはフォークで潰す。
多い場合は冷凍する。
-
- 5
-
- おかゆと野菜を月齢に合った量で組み合わせて小分けにする。(ここにたんぱく質類も加えてもいいです。)
-
- 6
-
- 野菜のみを小分けしても。
おいしくなるコツ
離乳食を与える時は、たんぱく質や味付けで変化をつけるといいと思います。
きっかけ
少しでも調理工程を少なくしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません