ベーコン卵のホットサンド。No.889 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン厚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- レタス葉
- 2枚
- バタークリーム
- 中さじ1杯×2
- ⭐️鶏がらスープの素
- 中さじ1杯(卵タレ)
- ⭐️ブラックペッパー
- 少々(卵タレ)
- ⭐️炒りごま
- 小さじ2杯(卵タレ
- ひまわり油
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 厚切り食パンをオープントースターで、3分30秒焼きます。
-
- 2
-
- ボールに卵を入れ、⭐️卵タレ(鶏がらスープの素、ブラックペッパー、炒りごま)を加えて溶きます。
-
- 3
-
- きゅうりは短冊切り、レタス葉葉手で千切り、ベーコンはそのまま使います。
-
- 4
-
- フライパンに薄く油を敷き、ベーコンを焼いてから2の溶き卵を流して1分中火で焼き、蓋をして火を止めて1分卵が固まるまで置き半分に切ります。
-
- 5
-
- トーストしたパンにバターを塗り、ベーコン卵半分を敷きレタス、きゅうりをのせその上にベーコン卵をのせます。
-
- 6
-
- ベーコン卵できゅうり、レタスを挟みパンでサンドして出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵焼きで野菜をサンドしました。
きっかけ
朝食にホットサンドを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません