アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン卵のホットサンド。No.889 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
朝食にベーコン卵のホットサンドでいただきました。

材料(2人分)

食パン厚切り
2枚
1個
ベーコン
2枚
きゅうり
1/2本
レタス葉
2枚
バタークリーム
中さじ1杯×2
⭐️鶏がらスープの素
中さじ1杯(卵タレ)
⭐️ブラックペッパー
少々(卵タレ)
⭐️炒りごま
小さじ2杯(卵タレ
ひまわり油
中さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切り食パンをオープントースターで、3分30秒焼きます。
  2. 2
    ボールに卵を入れ、⭐️卵タレ(鶏がらスープの素、ブラックペッパー、炒りごま)を加えて溶きます。
  3. 3
    きゅうりは短冊切り、レタス葉葉手で千切り、ベーコンはそのまま使います。
  4. 4
    フライパンに薄く油を敷き、ベーコンを焼いてから2の溶き卵を流して1分中火で焼き、蓋をして火を止めて1分卵が固まるまで置き半分に切ります。
  5. 5
    トーストしたパンにバターを塗り、ベーコン卵半分を敷きレタス、きゅうりをのせその上にベーコン卵をのせます。
  6. 6
    ベーコン卵できゅうり、レタスを挟みパンでサンドして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵焼きで野菜をサンドしました。

きっかけ

朝食にホットサンドを作りました。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする