チーズエッグマフィン。No.858 レシピ・作り方
材料(6人分)
- マフィン
- 6個
- 卵
- 3個
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 6枚
- ワカメ明太子ふりかけ
- 中さじ1杯
- キャノーラ油
- 中さじ1杯
- マヨネーズ
- 2g×6
- バター風味マーガリン
- 3g×6
作り方
-
- 1
-
- マフィンを半分に切り、バター風味マーガリンを両面に塗り、オーブントースターで3分焼きます。
-
- 2
-
- ボールに卵を入れ菜箸で白身を切りながら溶き、ワカメ明太子ふりかけを混ぜ、フライパンに油を敷き薄焼き卵を作り蓋をして2分火を止めて固まるまで待ちます。
-
- 3
-
- きゅうりは薄切り、トマトは輪切りにします。
-
- 4
-
- マフィンの片方にスライスチーズをのせ、その上にきゅうりをのせます。
-
- 5
-
- トマトをのせて、マヨネーズをかけます。
-
- 6
-
- 薄焼き卵を6等分に切り、トマトの上にのせます。
-
- 7
-
- 薄焼き卵をのせた上に片方のマフィンを重ねて出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄焼き卵を少しふっくらにして挟みました。
きっかけ
パン好きな孫にチーズエッグマフィンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません