ゆかりのおにぎり〜天かすと青しそ入り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ゆかり
- 小さじ1
- 天かす
- 小さじ2
- 青しそ
- 4枚
- ラップ
- 20㌢✕20㌢
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯にゆかりと天かす・千切りに切った青しそを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ラップに1を入れて、ラップの端をつまんで振りながら固めて、つまんだ方を下にして置きます。
-
- 3
-
- 頂く前に味付け海苔を巻いて頂きます。
おいしくなるコツ
握らなくても軽くふって、ラップの端をくるくる巻いただけでも柔らかいおにぎりが出来ますね。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません