材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- ※すりごま
- 小さじ1/2
- ※かにかま
- 1本
- ※もみのり
- ひとつまみ
- ※青しそ
- 1枚
- ※ピザ用チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かにかまは0.5センチ幅に切ります。
青しそは千切りにします。
-
- 2
-
- ※の食材を器に入れます。
そこへ炊きたてのご飯を入れてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップでご飯を包んで、軽く握ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズが溶けるくらいのアツアツごはんで混ぜます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません