材料(3人分)
- 調理パン
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 2個
- ☆白だし
- 小さじ1杯
- ☆水
- 小さじ1杯
- 油
- 大さじ1杯
- スライスチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 今回は市販の調理パン5本入り(写真)を使用しました。
切れ目がないので、パン切り包丁で切っておく。
-
- 2
-
- ベーコンは細かく切っておく。
器に卵を割り入れ、混ぜ合わせて、材料の☆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 油をひいて熱したフライパンにベーコンを裏表焼き目がつくまで焼き、手順2のとき卵を入れて、菜箸で混ぜながら焼く。
-
- 4
-
- 調理パンを開いて、閉じないように、手順3のベーコンを2切れほどを写真のように両サイドにおいて開いておく。
-
- 5
-
- 手順4のパンの真ん中を写真のように左→右へケチャップを塗る。
-
- 6
-
- 手順5のケチャップの上に手順3のベーコン&卵を入れておく。
-
- 7
-
- 手順6の上にスライスチーズを縦に切って、写真のようにのせる。
オーブントースターで2分焼く。
-
- 8
-
- 皿に手順7の焼いたパンに乾燥パセリをのせて完成です。
お好きなコーヒーとお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
手順4のように、パンの切れ目が閉じやすいので、具材が入りやすいように具材の一部を両サイドに入れて開いておくと、調理がやりやすいですよ。
きっかけ
モーニング
朝ごパン
パンランチ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません